Мариуполец Александр Левинчук – серебряный призер Международного турнира по тхеквондо (ФОТО)

Мариупольские воспитанники школы тхеквондо достойно представили наш город на престижных соревнованиях за рубежом.

Как рассказал Mariupolnews.com.ua тренер СК «Пекхо» Владимир Платонов, с 1 по 3 марта в г. Футжера (ОАЭ) состоялся Международный турнир по тхеквондо, в котором приняла участие и сборная Украины.

Приятным обстоятельством стало присутствие в сборной мариупольца – Александр Левинчук провел захватывающую серию боев, четыре из которых выиграл, и был удостоен серебряной медали.

 


«Я выиграл четыре боя. Боролся с представителями таких стран, как Оман, Сербия, Ирак. Ну и в финале уступил Корее, – говорит Александр Левинчук. – По важности это третий турнир, здесь приняло участие очень много именитых спортсменов, в том числе призеры и чемпионы Олимпиады в Лондоне».

 


Как рассказал Левинчук, наиболее интересный бой он провел с представителем Кореи, а вот самый тяжелая борьба выдалась со спортсменом из Сербии, который является бронзовым призером Олимпиады.

«Сейчас новый олимпийский цикл, идет усиленная подготовка к следующим играм и набор рейтинга, по итогам которого будут выбираться участники», - рассказал призер.

 


Отметим, что в мировом рейтинге мариуполец занимает 170-ю позицию, в то время как в европейском он на 30-й строчке.

По итогам турнира в ОАЭ сборная Украины заняла третье общекомандное место. На второй ступени – Афганистан. Первое место традиционно у Кореи.

Мария Токарева

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:


Мариупольский гиревик Владислав Диордийчук привез рекордное количество медалей (ФОТО)

 

Донецкий вкладчик взял в заложницы и изрезал девушке лицо ради 50 тысяч гривен (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/031313/13032013021803_dsc03280.jpg
2013-03-13 14:09:00