Мариуполец на велосипеде проехал тысячи километров по 17 странам Азии и Балкан

Сегодня на Театральной площади встретили мариупольского путешественника Виталия Ивануся. Несколько часов назад он вернулся из велопоездки, за время которой преодолел более 13 тысяч километров.

В частности, велосипедист за 46 дней исколесил 17 стран: Молдавия, Румыния, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, Греция, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Россия, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, передает пресс-служба горсовета.

«Сейчас счастье затмевает усталость. Главное хорошо выспаться и к началу недели уже можно восстановить силы. Когда планировал путешествие, не представлял, что будет настолько сложно. Азия часто проверяла меня на прочность. Особенно тяжело было переносить жару в +45 градусов и пустынные местности, когда на 150 километров вокруг тебя только песок, нет поселков, магазинов и даже деревьев. Старался ехать ночью, а днем спать. Не хватало воды, трижды случился солнечный удар. Помогали дальнобойщики. Раз в несколько дней останавливался в гостиницах. Очень понравилось отношение местных людей к путешественникам. Меня приглашали в гости, разрешали бесплатно остаться на ночь, угощали местной едой. Самой вкусной оказалась кухня Узбекистана. В Турции понравился чай. На Кавказе очень красивые горы», - поделился впечатлениями Виталий Иванусь.

Это уже четвертое масштабное путешествие мариупольца. Ранее он ездил на велосипеде городами Италии, объезжал вокруг Украины, и в прошлом году совершил велопоездку странами Европы.

«Такие люди – яркий пример для молодежи. Эта поездка не только пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом, но и доказывает, что трудом, упорством и оптимизмом можно достичь любых целей, даже если сначала они кажутся невыполнимыми. Главное - верить в себя и свои силы», - отметил начальник управления спорта Алексей Казанцев.

На память о поездке и встрече от управления молодежи Мариупольского горсовета велосипедисту подарили рюкзак с полезными для дальних поездок вещами и повербанком.

/uploads/news/964x620/3lykfZwB.jpg
/uploads/news/964x620/PO6zyujC.jpg
/uploads/news/964x620/j2Fkid33.jpg
/uploads/news/964x620/Bn2nKUle.jpg
2019-07-12 19:15:00