Мариуполь – город молодых безработных женщин?

По статистике, на сегодняшний день в городской центр занятости обратилось 2181 человек. Безработные, в основном – женщины. Пособие получает – 1450 человек, у остальных или закончился срок выплаты материальной помощи, или еще не начался. Что касается возраста, то 50% зарегистрировавшихся не достигли ещё 35 лет.

Претендовать на выплату пособия могут те жители, которые не имеют дохода.

Документы, которые необходимо предоставить человеку, обратившемуся в центр занятости:

   1.Паспорт
   2.Трудовая книжка
   3.Диплом о самом высоком образовании, которое получил человек
   4.Идентификационный номер

Первые 7 дней человеку ведется поиск вакансии, если на 8-й день, она все еще не найдена – человеку начинает выплачиваться пособие.

Также, получая пособие, человек может участвовать в общественных работах, предлагаемых центром занятости, и получать за это отдельную плату. Подобная плата не попадает под определение основного заработка, поэтому человек не нарушает закон, одновременно получая пособие и участвуя в общественных работах, предлагаемых Центром занятости.

Еще существует возможность получить пособие единоразово – для открытия частного бизнеса. Впоследствии, частный предприниматель может взять к себе на работу тех людей, которые обратились в центр. Максимальный размер такой единоразовой выплаты составляет более 20 000 грн.

Максимальный срок выплаты пособия  – 360 дней, для выпускника – 180 дней. Срок выплаты зависит от страхового стажа человека, причины увольнения человека.

Плюс, мариупольский центр занятости предоставляет услуги по переквалификации граждан города. Проводятся семинары по технике поиска работы.

Источник: Mariupolnews.com.ua



Читайте также:

Мариупольские правоохранители раскрыли аферу

Консул Греции сыграет с мэром в футбол (ФОТО)
/uploads/news/964x620/files/103111/31102011122640_1.jpg
2011-10-31 12:23:00