Мариуполь – первый в Донецкой области!

Вчера, 11 февраля, в горсовете прошла пресс-конференция, на которой была озвучена хорошая новость: Мариуполь в очередной раз подтвердил свои лидерские позиции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и стал первым в рейтинге городов Донецкой области.

В мероприятии приняли участие заместитель городского головы Владимир Клименко и заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер, сообщает пресс-служба горсовета.

Владимир Клименко рассказал, что при составлении рейтинга по состоянию деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за 2013 год облгосадминистрация учитывала множество критериев, в том числе уровень оплаты населением за жилищно-коммунальные услуги, уровень оснащения домовыми приборами учета потребления холодной воды, затраты на капитальный ремонт 1 м2 общей площади жилого фонда, количество обращений граждан в облгосадминистрацию по вопросам ЖКХ на 10 тыс. населения, а также количество населения, охваченного санитарной очисткой, задолженность по заработной плате на одного работника и другие.

Заместитель городского головы подчеркнул, что победа в столь престижном рейтинге стала возможной благодаря активной позиции жителей Мариуполя. Мариупольцы активно участвуют в конкурсе мини-проектов местного развития и инициированной городским головой Юрием Хотлубеем программе «50х50». Так, более половины из 800 подъездов, запланированных к ремонту в 2013 году, были отремонтированы с долевым участием жителей.

Отличным подспорьем для коммунальщиков стало и сознательное отношение горожан к текущей оплате жилищно-коммунальных услуг. В целом уровень оплаты составил более 100%, поскольку некоторые мариупольцы, помимо текущих проплат, погашали долги прошлых лет.

Также Петр Чекер отметил немалую роль народных депутатов и депутатов городского совета, которые внесли очень существенный вклад в достижение победы. Так, народные депутаты Украины способствовали привлечению субвенционных средств, а депутаты горсовета проделали колоссальную работу в округах, привлекая спонсоров и зачастую вкладывая собственные средства в благоустройство и ремонт территорий и жилого фонда.

/uploads/news/964x620/files/021214/12022014092905_.jpg
2014-02-12 09:28:00