Мариупольская школа №24 выиграла 100 тысяч гривен на создание спортзала мечты

В этом году в спортивных соревнованиях «Школы Николая Сталеварова» от Группы Метинвест приняли участие 34 команды учащих­ся 5-6 классов мариу­польских школ. Ребята боролись за главный приз в 100 тысяч гривен на создание школьного спортзала своей мечты.

Отборочные игры прошли на прошлой неделе. Дети готовили приветствия команд и номера групп поддержки, на скорость про­ходили полосу препятствий на надувном батуте. Команды, набравшие максимальное количество бал­лов, переходили дальше – их ждал четвертьфинал, полуфинал и финал. С каждым этапом соревнований задача усложнялась – добавлялись задания. Победу обеспечивали два важных фактора – командный дух и слаженность действий юных спортсменов.

В финале встретились команды четырех мариупольских школ № 65, 10, 24 и 45.

По итогам честной борьбы лучшей ста­ла команда «Динамит» из школы №24.  Победители получили главный приз – 100 тысяч от Группы Метинвест. Призовой сертификат они смогут потратить на создание школьного спортивно­го зала мечты.

«Десять дней с вами – это незабываемые дни. Было и весело, были и слезы от переживаний, масса эмоций и смех, радость побед, азарт надежд. Для нас – организаторов спортивного конкурса «Школа Николая Сталеварова», проигравших нет, вы все победители. Спасибо всем за участие. Ждем вас в следующем году!», - отметила директор департамента по связям с общественностью Группы Метинвест в Мариуполе Елена Махова.

«Мы долго все готовились. Тренировались в школьном спортзале и после уроков во дворе. Надеялись на победу и очень хотим, чтобы наш спортзал стал красивым, появились новые мячи и маты», – поделилась участница команды-победителя «Динамит», ученица 6-Б класса школы №24, Ирина Воеводина.

Команды школ №65 и №10 заняли почетные второе и третье места и получили сертификаты на 15 тысяч гривен для приобретения спортинвентаря. Без подарков не осталась и команда школы №45, занявшая четвертое место. Каждый ее участник получил набор сувенирной продукции. Также радостным и неожиданным стал для них сюрприз-решение организаторов – в качестве поощрительного приза за наиболее слаженную работу команды они получат набор спортивного инвентаря от Группы Метинвест.

«Все молодцы: тренеры, руководители, школы, которые решили принять участие и Метинвест, который выделил спонсорскую помощь, для проведения этого мероприятия. Я думаю, каждая школа, которая получила награду, найдет куда их вложить» - сказал директор по персоналу и администрации МК «Азовсталь» Константин Войцеховский.

/uploads/news/964x620/7pk8PeOF.JPG
/uploads/news/964x620/SHNTdN5M.JPG
/uploads/news/964x620/2xTyuInO.JPG
/uploads/news/964x620/WtY0vsIV.JPG
/uploads/news/964x620/QQij0C5f.JPG
/uploads/news/964x620/DLh65brQ.JPG
2019-05-21 16:59:00