Мариупольская студентка – лучшая из лучших

14 – 16 декабря студенческая молодежь со всей Украины собралась в Херсоне, чтобы посоревноваться за звание «Лучшего студента Украины».

Напомним, «Лучший студент Украины» – Всеукраинская конкурсная программа, которая проводится молодежной организацией «Студреспублика». Она помогает выявить и дать импульс для дальнейшего развития студенческой молодежи Украины как авангарда развития украинского общества. Конкурс проводится в 10 различных номинациях: Лучший студент Украины (комплексная характеристика); Лучший студент-аналитик; Лучший студент-общественный деятель; Лучший студент-дизайнер; Лучший студент-медийщик; Лучший студент-ученый; Лучший студент-предприниматель; Лучший студент-программист; Лучший студент-профсоюзный активист и Лучший студент-спортсмен.

15 декабря студентка Приазовского государственного технического университета Марина Шитова заняла 1-е место в номинации «Лучший студент-профсоюзный активист Украины 2018».


Следует отметить, что определял победителя в этой номинации специальный экспертный совет из авторитетных лидеров профсоюзной деятельности в Украине. Каждый из участников конкурса в данной номинации должен был предоставить информацию о своей профсоюзной деятельности в течение 2017 и 2018 гг. с перечислением, сутью и своей ролью в профсоюзной активности с соответствующими ссылками на медийные материалы.

Марина активно участвовала в многочисленных мероприятиях на уровне университета, а также на уровне города: забег «Насильству немає виправдання», праздник для молодежи в городе Мариуполь, фестиваль MRPL.FEST, акция для пожилых людей в Старом Крыму «Турбота про літніх в Україні».  


Марина говорит о своей деятельности так: «Я занимаюсь активной деятельностью давно, сотрудничаю с организациями ГО "Заходи", при поддержке которой было проведено большинство мероприятий, в которых я являлась одним из организаторов. Также это Городской совет – Отдел молодежной политики, «Студреспублика», профком ПГТУ. Уже второй год я председатель профбюро своего факультета информационных технологий. Волонтер, помогаю собирать волонтеров из университета (и не только из университета) на различные мероприятия».

Несмотря ни на какие трудности, «Студреспублика» показывает, что достойные граждане, настоящие патриоты, энергичная молодежь, ответственные студенты в стране есть, и они готовы своими достижениями бороться за наше прогрессивное будущее.

/uploads/news/964x620/TVLAWEPe.jpg
/uploads/news/964x620/VyELXFkl.jpg
2018-12-18 16:00:00