Мариупольская учительница вошла в десятку лучших педагогов Украины

Татьяна Рудас преподает в мариупольской специальной общеобразовательной школе-интернате № 37 экономику, музыкального искусство и основы здоровья. Она вошла в ТОП-10 учителей Global Teacher Prize Ukraine и стала одной из лучших вместе с преподавателями из Запорожья, Львова, Винницы, Харькова.

Татьяна Рудас  работала учителем-дефектологом в школе-интернате для детей с особыми образовательными потребностями. Большинство детей в ее школе были из семей в сложных жизненных обстоятельствах. К таким ребятам ей удалось найти свой подход, который назвала она «терапия любовью».

Со своим классом Татьяна Рудас проводила не только школьные занятия, но и много времени уделяла работе вне школы.На выходных она вместе с детьми варила борщ, пекла пирожки, играла в игры, смотрела видео, ходила на рыбалку. Со временем дети из «самого тяжелого» класса стали сплоченным коллективом. Ее ученики не участвуют в олимпиадах, но у них есть свои большие достижения — они приобретают более ценные навыки: разговаривать, читать, писать, обслуживать себя в быту.

Напомним, что Global Teacher Prize Ukraine - это ежегодная национальная премия, основанная в 2017 году. Ее миссия - подчеркнуть важность педагогов в Украине. На первом конкурсном было выбрано 50 лучших учителей Украины. После Skype-собеседования и написания эссе определили ТОП-10.

Победитель станет известен 5 октября. Он получает 250 тыс гривен, поездку в Дубай на Global Education & Skills Forum в марте 2020 года, один год обучения от «Освитории» и ценные призы.

/uploads/news/964x620/rEaraQyr.jpg
2019-09-12 17:07:00