Мариупольская «Веселка» будет «активным парком»

Четыре города Донецкой области - Бахмут, Краматорск, Мариуполь и Покровск - присоединились к общенациональному пилотному проекту «Активные парки - локации здоровой Украины». Он стартует с 1 апреля, сообщили в облгосадминистрации.

Проект инициирован Президентом Украины и направлен на оздоровительную двигательную активность граждан. Он позволит каждому самостоятельно заниматься спортом в любой день и время суток. Для этого в местах массового отдыха создадут спортивные локации и необходимые условия для тренировок.

В Мариуполе такая спортплощадка заработает в парке «Веселка». Она будет включать ряд основных элементов: «шведскую стенку», комплекс турников, лавку для выполнения упражнений, лестницы и свободное пространство для создания координационной линии. «Фишка» каждого элемента в специальном QR-коде, обеспечивающем переход на специальный сайт с видеоуроками.

«Комплекс разработанных упражнений предусматривает несколько уровней сложности и нацелен на развитие выносливости, силы, координации, гибкости, скорости и других качеств двигательной активности», - рассказал начальник городского управления молодежи и спорта Алексей Казанцев.

Также предполагается, проведение разнообразных спортивных мероприятий, не требующих специальной подготовки: зарядки, мастер-классы с ведущими спортсменами, спортивные квесты и фестивали.

/uploads/news/964x620/E4TOqiL3.jpg
/uploads/news/964x620/Du6eFsYp.jpg
/uploads/news/964x620/NrTZ66Fp.jpg
/uploads/news/964x620/bMlovEe9.jpg
/uploads/news/964x620/khDSGndh.jpg
2021-03-05 11:50:00