Мариупольская власть готовится сдать город террористам еще раз?

Сегодня в Мариуполе состоялось заседание исполнительного комитета городского совета, присутствовать на котором было в категорической форме запрещено всем СМИ личным распоряжением городского головы Юрия Хотлубея. Почему было принято такое решение, журналистам никто не объяснил.

Нам удалось выяснить, что на повестке дня сегодняшнего заседания значилось 22 пункта, абсолютное большинство которых касалось решения земельных вопросов. При этом ни один из пунктов не касался нынешней общественно-политической ситуации в городе и путям выхода из нее.

Напомним, из-за совершенной неизвестными лицами диверсии сегодня был обесточен городской телерадиоцентр — взорвана трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией телевышку. В городе тем временем продолжаются задержания участников организации «ДНР».

«Все это осталось без внимания! Городской голова в категорической форме отказался принимать мои предложения по наведению порядка в городе и защите мариупольцев от бандитских формирований», - рассказал член исполкома городского совета Юрий Тернавский.

Он отметил, что саботирование такой работы городскими властями неизбежно ведет к прямой угрозе жизни и здоровью горожан, особенно учитывая сложившуюся напряженную обстановку на украинско-российской границе. «Городская власть делает вид, что ничего не происходит, а на самом деле просто игнорирует усилия наших силовиков. Это просто недопустимо и несет в себе огромнейший риск повторной сдачи Мариуполя во власть террористам, - заявил Юрий Тернавский. - Я уже обратился с официальными заявлениями по этому поводу в правоохранительные органы, Генпрокуратуру и СБУ, чтобы они дали правовую оценку такой позиции городского головы».

/uploads/news/964x620/files/061814/18062014032035_.jpg
2014-06-18 14:43:00