Мариупольская волокита от ПЭС (ФОТО)

В связи с тем, что на поселке Западном по улице Есенина подрядной организацией ООО «Университет РемБуд» ведутся земляные работы по строительству кабельной линии «Город-2» – РП-30, у жителей поселка возник вопрос: почему эти работы ведутся без согласования с КСН. Тревога жителей обоснована тем, что в районе рытья траншеи под кабель проходят телефонные провода, газопровод, водопроводные и канализационные сети.

Как сообщила председатель КСН поселка Западный Кукуш Любовь Владимировна, 26 декабря представители от КСН были на приеме у заказчика этих работ - директора предприятия «Приазовские электрические сети» Игоря Николаевича Войтенко с целью ознакомления с разрешительными документами на строительство новой подземной кабельной линии. А именно: с решением трассовой комиссии ( по выбору трассы производимых работ),с проектно-сметной документацией, с проектом, согласованным с КП «Горархбюро» и другими соответствующими инстанциями.



Но ознакомиться с перечисленными документами не представилось возможным, так как, по заявлению Игоря Войтенко, они на тот момент находились в УКСе. Поэтому очередная встреча была назначена на сегодня, 27 декабря, на территории поселка, там, где в настоящее время полным ходом ведутся работы по разрытию траншей для укладки электрокабеля.



Сегодня встреча состоялась. На ней присутствовали жители поселка, КСН, директор ПЭС Игорь Николаевич Войтенко, заместитель председателя Приморской районной администрации Виктор Иванович Каплан и от подрядчиков - «Университет РемБуд» инженер Сергей Дмитриевич Шашенков. Состоялся просто разговор, конкретных убедительных доводов, подкрепленных документами, не было предоставлено, все объяснения представителей ответственных организаций происходили на словах и «на пальцах».



В связи с таким положением дел по настоянию жителей Игорь Войтенко назначил встречу в своем кабинете на завтра, 28 декабря, пообещав представить на суд неугомонным мариупольцам все разрешительные документы.

Кроме того, Игорь Войтенко заверил, что возвратится к рассмотрению проекта Соглашения о сотрудничестве , с одной стороны «Приазовских электрических сетей», с другой- жителей поселка «Западный», с третьей- Приморской райадминистрации , так как интересы каждой из сторон соответствуют реализации Комплексной программы по улучшению электроснабжения в Мариуполе, в т.ч. на поселке Западном.



А проблем на поселке, который расположен в центре города - на границе Приморского и Жовтневого районов, остается много. Это и замена аварийных деревянных электроопор, представляющие опасность для жизни людей, и замена старых проводов напряжением 0,4 кВт, и замена изношенного электрооборудования на трансформаторной подстанции. Этот конкретный диалог жителей с Приазовскими электросетями ведет свой отсчет с июня 2007 года. Сегодня он продолжается. Многих беспокоит вопрос: как надолго это затянется?

Людмила Ковалева

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

Мариупольские коммунисты снова бастуют (ФОТО)

В Мариуполе приняли городской бюджет-2012 (ФОТО)
/uploads/news/964x620/files/122911/29122011024710_4.jpg
2011-12-29 13:50:00