Мариупольские автоинспекторы помогли пострадавшим в ДТП своей кровью (ФОТО)

Сегодня, 15 ноября, возле станции переливания крови яблоку негде упасть: с утра сюда приехали 25 сотрудников Госавтоинспекции, которые решили помочь пострадавшим участникам дорожного движения не только словом, но и делом.

Как рассказала начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Мариупольского ГУ милиции Ядвига Дранович, часто после ДТП участникам требуется переливание крови, поэтому автоинспекторы и решились на доброе дело.

 


Некоторые из них впервые становятся донорами. Медики успокаивают: все проходят общий анализ крови, терапевта, нарколога и венеролога, все стерильно, а медсестры только опытные, а перед процедурой стражей порядка угощают чаем.

К тому же каждому добровольцу предоставили по два выходных и заплатили почти по 30 гривен.

 

 


Главная сестра станции переливания крови Ольга Бережкова призывает всех мариупольцев помочь пострадавшим, ведь очень часто в чрезвычайных ситуациях крови не хватает. Также переливания полезны для здоровья.

В общей сложности сотрудники ГАИ сдали 12 литров крови. Прямо во время переливания им поступило сообщение о ДТП: «Мариупольские новости» писали о трагедии, которая случилась возле проходных Морского порта. 25-летний пострадавший попал под автопогрузчик и сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации. Возможно, пожертвованная инспекторами кровь поможет парню выжить…

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

В Мариуполе с каждым днем понижается температура

 

Подробности нашумевшего дела в Мариуполе: сотрудников «Изумруда» перед смертью жестоко избили, и все ради 52 тысяч (ФОТО и ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/111512/15112012042128_krov3.jpg
2012-11-15 16:16:00