Мариупольские металлурги ежегодно расширяют сортамент выпускаемой продукции

Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» непрерывно модернизируют производство и расширяют сортамент выпускаемой продукции, в соответствии с потребностями заказчиков. За 2019 год меткомбинаты выпустили 45 новых видов металлопроката.

Основные рынки сбыта продукции мариупольских меткомбинатов Группы Метинвест – предприятия Евросоюза, стран СНГ и внутренний рынок страны. Подстраиваясь под современные требования, на меткомбинатах имени Ильича и «Азовсталь» выпускаются новые виды проката, которые востребованы в ма­шиностроении, строительстве, судостроении и других отрас­лях. Для каждого нового наименова­ния специалисты комбинатов корректируют химический состав металла, технологию выплавки стали и термическую обра­ботку листов.

Так, за прошлый год меткомбинат «Азовсталь» выпустил 32 новых вида металлопроката, основная часть которого произведена толстолистовым цехом. Среди новинок листовой прокат марок 10ХСНД и 15ХСНД с более уже­сточенными требованиями к механическим свойствам и каче­ству поверхности металла, применяемый в мосто­строении. Для судостроения начали выпускать толстоли­стовой прокат марок PCА, PCD40, PCE36 и PCE40.

Освоен листовой прокат марки S420NL толщиной 8-50 мм с повышенными требованиями к прочностным свойствам и холодостойкости.

«Мы не боимся сложных заказов – подстраиваемся под современный рынок сбыта и адаптируем продукцию под требования заказчика, модернизируя при этом производственные мощности», - отметил генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Меткомбинат имени Ильича в прошлом году работал над индивидуальными заказами от международных партнеров. Как результат – сортамент расширился 13 новыми наименованиями металлопродукции. Например, выпустили холоднокатаный рулонный прокат марки HC260LA в новом типоразмере толщиной 0,6 мм для Польши. Толстолистовой прокат ЛПЦ-3000 с увеличенной массой листа до 9,4 т начали отправлять по заказам в Румынию, Саудовскую Аравию, Ирак, Польшу, ОАЭ, Испанию. В конвертерном цехе начали производство непрерывнолитых слябов различных размеров с повышенными требования к качеству поверхности и с ужесточенными требованиям к химическому составу для всех рынков сбыта.

«Мы совершенствуем нашу продукцию и расширяем рынок ее сбыта, заключаем новые международные контракты. Это позволяет сохранять наши позиции на международных рынках и наращивать производство», - подчеркнул генеральный директор меткомбината имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/WNOQjC2G.JPG
/uploads/news/964x620/jZtCU7vl.jpg
/uploads/news/964x620/HSI3qofk.jpg
2020-01-21 11:14:00