Мариупольские оперативники сняли с поезда грабителя-налетчика

Жертвой нападения стала 46-летняя жительница Левобережного района. Злоумышленник поджидал ее дома, проникнув туда через окно и вооружившись железной трубой. Когда женщина вошла в дом, мужчина набросился на нее и ударил. Потом связал и продолжил бить, выпытывая - где хранятся деньги и какой код банковской карты.

Узнав все это, налетчик забрал у пострадавшей мобильный телефон, планшет, 1000 долларов и банковскую карточку. Чтобы женщина не обратилась в полицию, оставил ее со связанными руками и закрыл в доме, передает пресс-служба полиции.

Мариупольчанка все-таки сумела освободиться и сразу обратилась за помощью. Правоохранители через несколько дней, после проведенных оперативно-розыскных мероприятий, установили и задержали преступника. Им оказался 34-летний местный житель, за плечами которого есть судимость за совершение аналогичного преступления.

Чтобы скрыться от наказания, он решил поехать во Львовскую область, а дальше планировал сменить место нахождения. Его задержали в поезде по дороге в Днепр.

Вещественные доказательства изъяты и вскоре будут возвращены владелице.

По данному факту открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

/uploads/news/964x620/0QhueMk2.jpg
2019-01-05 15:58:00