Мариупольские полицейские разоблачили бывшего пособника боевиков

На днях полицейские Центрального отделения полиции получили информацию о том, что в 2014 году местный житель 1980 года рождения принимал участие в бандформировании. Об этом сообщает Центральный отдел полиции Мариуполя на своей странице в Facebook.

39-летний мариуполец вступил в ряды «ополчения» весной 2014 года и принимал в нем активное участие. Однако уже через месяц «работы» в бандформировании он изменил свою точку зрения и отказался от участия в нем. Опасаясь криминальной ответственности, мужчина не спешил признаваться в незаконной деятельности.

По факту открыто уголовное производство  по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание  не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Важно, что, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, особа, которая была в составе вооруженных формирований, добровольно вышла из их состава и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

/uploads/news/964x620/tyWHw6zb.jpg
2020-08-11 11:53:00