Мариупольские полицейские вернули домой 14-летнего беглеца

15 августа около 22.00 в полицию обратилась 38-летняя женщина. Она просила разыскать своего несовершеннолетнего сына, который не вернулся домой.

В поисках мальчика приняли участие сотрудники ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области и Центрального отдела полиции. Они опросили родственников, друзей и знакомых беглеца, промониторили социальные сети, проверили публичные места. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления полиции в Донецкой области.

На следующий день, 16 августа, правоохранители нашли подростка на одном из городских пляжей.  По его словам, из-за недоразумения с соседом могла произойти ссора. Чтобы избежать конфликта с родными, мальчик решил уйти из дома.

После возвращения ребенка полицейские провели с ним и его родителями профилактическую беседу. Они разъяснили возможные последствия такого поведения несовершеннолетнего. 

Кроме этого в отношении родителей будет составлен админпротокол согласно статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей».

/uploads/news/964x620/owkzkDz8.jpg
2019-08-17 13:01:00