Мариупольские правоохранители борются с незаконной торговлей новогодними елками

До Нового года осталось меньше недели, и в Мариуполе идет бойкая торговля хвойными деревьями. Правда, не все реализаторы придерживаются Закона, поэтому правоохранители проводят комплекс мероприятий по пресечению фактов несанкционированной реализации хвои, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Как рассказал и.о. начальника милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ Владимир Кондратенко, данное направление работы входит в компетенцию участковых инспекторов милиции. Они проводят отработку своей территории, выявляют места торговли новогодними красавицами и проверяют, есть ли у продавцов разрешительные документы. Если таковых нет, проводится профилактическая беседа с разъяснением нарушителю его прав.

Стоит отметить, что за данное правонарушение составляется административный протокол по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Торговля с рук в неустановленных местах». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 119 гривен с конфискацией товара.

Также стражи порядка осуществляют круглосуточную охрану деревьев, которые установили в каждом районе города. Около елок выставлены дополнительные наряды, сформированные из числа сотрудников патрульной службы и общественных формирований по охране порядка.

/uploads/news/964x620/files/122413/24122013115120_.jpg
2013-12-24 11:43:00