Мариупольские школы будут обеспечены новыми партами и учебниками до конца сентября

В Мариуполе практические все школы были подготовлены к началу нового учебного года. Однако в некоторых учреждениях образования ремонтные работы еще не завершены. Их продолжат во внеучебное время, учебный процесс нарушен не будет. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель мэра Александр Кочурин, передает пресс-служба горсовета.

Одним из наболевших вопросов стало оборудование классов в рамках проекта «Новая украинская школа». В этом году в первый класс пойдут 4400 детей. Половина из них начнет учиться за старыми партами из-за того, что поставщики школьной мебели не справляются с выполнением заказов.

Как рассказал Александр Кочурин, 3 сентября индивидуальные парты для первоклассников получат 50% школ. Далее – поставки ожидаются в течение месяца. Их график будет доступен на сайтах Департамента образования и Мариупольского горсовета.

В свою очередь директор Департамента образования Татьяна Братчикова сообщила, что для первоклассников разработан новый план обучения: в начале это будут ознакомительные экскурсии и игровые формы занятий. Для обеспечения учебного материала школам приобрели оргтехнику – это позволит в первый месяц обойтись без учебников.

Печатные же учебники через две-три недели поступят в Славянск, и до конца сентября их доставят в Мариуполь.

Также было отмечено, что опорная школа №66 и Технический лицей готовы открыть свои двери ученикам. Ребята будут заниматься в новых отремонтированных и оборудованных классах.

В этом учебном году стартует первый этап реформы системы образования – 7 мариупольских учебных заведений постепенно перейдут на 3-ю ступень.

/uploads/news/964x620/GZdr63sF.jpg
2018-08-30 19:33:00