Мариупольские спасатели в период непогоды вытащили из сугробов 43 машины, помогли 5 роженицам и обогрели 164 замерзших жителей

С 28 января по 2 февраля на территории Мариуполя и Донецкой области были осложнены погодные условия в виде сильного мороза, метелей, сильного ветра и снежных заносов.

В период сложных погодных условий подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям работали в круглосуточном и усиленном режиме для обеспечения оказания помощи населению и ликвидации последствий непогоды.

Как рассказал начальник Мариупольского городского управления Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Андрей Павленко, личный состав (в количестве 103 человек) Мариупольского городского управления Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области в 03 час. 00 мин. 29 января был поднят по сигналу «СБОР - АВАРИЯ». Был объявлен усиленный вариант несения службы, личный состав перешел в круглосуточный режим работы в сложных погодных условиях и был готов к действиям по назначению в соответствии с положенными функциями.


В течение 29-31 января спасательные операции в городе Мариуполе и Донецкой области происходили в условиях сильного ветра, мороза и образования снежных заносов, которые высотой достигали 3 м. В этот период спасатели Мариупольского городского управления и 3 государственного пожарно-спасательного отряда освободили с транспортных заторов 43 автомобиля, из них 18 автомобилей скорой медицинской помощи города Мариуполя, с трассы Мариуполь-Донецк с помощью тяжелой техники были спасены 57 человек, которых эвакуировано в 53 государственную пожарно-спасательную часть г. Мариуполя. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, обеспечено людей горячим чаем и едой, среди пострадавших жители города Мариуполя, Донецкой области и России.

Особенно хочется отметить, что в этот период спасателями 3 государственного пожарно-спасательного отряда была оказана экстренная помощь 5-ти роженицам, которые на тяжелой технике были эвакуированы из заблокированных сел и госпитализированы в городские роддомы.

Спасатели на должном уровне организовали работу пункта обогрева, который находится в г. Мариуполе на площади Кирова, с начала его круглосуточной работы оказана помощь 321 человеку.


Также организована работа социальных патрулей, на сегодняшний день в г. Мариуполе выявлены патрулями 164 человека, которые нуждались в помощи, из них 82 человека госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя, а 22 человека доставлены к месту постоянного жительства.

Благодаря скоординированным действиям личного состава пожарно-спасательных подразделений г. Мариуполя удалось избежать случаев гибели и переохлаждения во время сложных погодных условий.

/uploads/news/964x620/files/020814/8022014015821_.jpg
2014-02-08 13:58:00