Мариупольских казачат приобщат к духовности

В воскресенье, когда православные христиане будут отмечать праздник Троицы, участники народного ансамбля «Первоцвет» посетят Свято-Никольский кафедральный собор и Свято-Покровскйи храм, что в селе Боевое.

«Это уже стало доброй традицией - на большие православные праздники привозить детей и молодежь в храмы. На Троицу церкви посетят одни из лучших участников народного ансамбля Первоцвет», - рассказал «Мариупольским новостям» городской атаман городского казачества Украинского реестрового казачества (УРК) генерал-майор Владимир Кнышенко.

После посещения богослужений в храмах ребят угостят сладостями в кафе, расположенном в Володарском лесничестве.

К слову, в праздник Троицы мероприятия, приуроченные духовности, казацкие полки проведут и в Талаковке, где расположена базовая казацкая школа №58.

«Участвуя в таких мероприятиях, дети приобщаются к духовности, которая направляет их на совершение добрых дел, учит их добру и справедливости», - говорит Владимир Кнышенко.

Как отметил городской атаман, участники ансамбля, которые являются казачатами, уже давали клятву в церкви, вступая в ряды УРК.

Кстати, казаки издавна соблюдают христианские обычаи и чтут святых покровителей.

Не зря День украинского казачества выпадает на 14 октября, когда по православному календарю отмечается Покров Божией Матери.

/uploads/news/964x620/files/062013/20062013031944_.jpg
2013-06-20 15:19:00