Мариупольских пенсионеров призывают не ездить в часы пик в общественном транспорте

В Мариуполе заместитель городского головы Сергей Захаров, директор департамента транспорта и связи Василий Клат, директор департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель встретились с представителями ветеранских организаций и пенсионерами, чтобы обсудить планы в сфере социальной защиты и помощи людям пожилого возраста на 2019 год.

Один из главных вопросов – это развитие транспорта. Согласно Стратегии развития, доля коммунального транспорта в 2021 году должна составлять 70%. В этом году Мариуполь получил согласие от Международной финансовой корпорации на кредит в размере около 36 млн евро на ремонт депо МТТУ и закупку 150 новых троллейбусов. Уже в 2019 году они будут курсировать по улицам города, сообщает пресс-служба горсовета.

Сергей Захаров отдельно остановился на вопросе загрузки транспорта в часы пик и заявил: «Чтобы улучшить качество предоставления услуг, сделать работу коммунального транспорта рентабельной, просим вас помочь нам в этом. Утром городским транспортом пользуется большое количество людей. Всем нужно идти на работу, в школы и университеты. Поэтому обращаемся с просьбой максимально осуществлять свои поездки в период с 10.00 до 16.00. Таким образом, мы «разгрузим» транспорт в часы пик».

/uploads/news/964x620/MuqDvcui.jpg
2018-12-06 11:38:00