Мариупольский экс-переселенец впервые в Украине выиграл апелляционный суд и отстоял свою пенсию

Ранее «Мариупольские новости» уже писали о том, что весной текущего года переселенцам стали массово отменять выплаты. Причина в том, что переселенцы купили жилье на подконтрольных территориях и зарегистрировались в местных громадах.

Однако юристы уверяют, что такие переселенцы все равно имеют право на выплаты. Поэтому лишившиеся выплат начали судиться с Пенсионным фондом, пишет «Остров».

Как сообщает руководитель Мариупольской ассоциации женщин «Берегиня» Марина Пугачева, мариупольский экс-переселенец впервые в Украине выиграл апелляционный суд. Областной апелляционный суд в Краматорске рассмотрел апелляционную жалобу Центрального районного управления Пенсионного фонда Мариуполя и вынес решение в пользу Павла Бедарева. Мужчине должны возобновить выплаты пенсии, даже если управление ПФУ подаст кассационную жалобу.

И Павел – не единственный, кто судится с ПФУ. По словам Марины Пугачевой, на следующей неделе «Берегиня» планирует выездную пресс-конференцию у здания Пенсионного фонда Центрального района Мариуполя. Иных путей наладить диалог с ведомством, систематически нарушающим права граждан Украины, у волонтеров не осталось.

/uploads/news/964x620/Be7mWfDS.jpg
2017-12-17 08:24:00