Мариупольский городской совет захвачен

Сегодня, у палаточного городка собралось около 1,5 тысяч митингующих. Здание, как обычно, охранял кордон милиции, но, в какой-то момент, от скандирования "Референдум" и "Милиция с народом", активисты (пока непонятно кто за этим стоит), стали переходить к агрессивным действиям, оттесняя правоохранителей.

 

Как развивались события смотрите на видео.

Известно, что на милицейские щиты люди повязали георгиевские ленточки и после недолгого сопротивления, милиция ретировалась, уступив захватчикам здание.

В 12:30 митингующие прорвались в здание горсовета и теперь требуют вхождения города Мариуполь в состав Донецкой Народной Республики.

В настоящее время митингующие призывают организовать оборону здания и приступить к выборам "временной власти из представителей мариупольской общественности". Начато строительство баррикад из подручных средств.

Разобрана вся плитка на площади перед зданием. Палаточный городок, тоже разбирается, чать его идет на баррикады, а какие-то вещи переносятся в горисполком.

Люди кричат "Таруту - вон!", "Милиция с народом!", "Губареву - свободу!".

Сняты украинские флаги, как со здания госовета, так и с Гипромеза. Вместо них водружены красные флаги и так называемый флаг ДНР.

По состоянию на 15:30 заметно увеличение количества митингующих. Люди, собравшиеся у стен горсовета, резко осуждают действия нового украинского правительства, направленные на обнищание народа: рост курса доллара, цены на бензин и лекарства, массовые увольнения с предприятий.

Баррикады становятся все более массивными, здесь и шины, и доски, и колючая проволока.

Мы продолжаем следить за развитием событий и призываем мариупольцев к благоразумию. Думайте о последствиях! Ведь никто не желает кровопролития! Стране не нужна война! Нам необходима экономическая стабильность! Пожалуйста, старайтесь соблюдать спокойствие!(прим.редакции)

/uploads/news/964x620/files/041314/13042014013258_.jpg
2014-04-13 13:19:00