Мариупольский «Ильичевец» производит настоящий фурор на Балканах

Как сообщают в пресс-центре ФК «Ильичевец», по сравнению с игрой против «Нафты» Валерий Яремченко внес в стартовый состав три поправки. Вместо Бажана, Гречишкина и Тищенко с первых минут на поле появились Шевченко, Бутко и Федотов.

Изменения в составе на тактические построения команды не повлияли: четыре защитника, два опорных хава (Чайковский, Полянский), три атакующих полузащитника и один форвард. Причем атакующие хавы вновь постоянно меняли место своей дислокации, устраивая на подступах к штрафной организованный беспорядок.

Так, Виталий Федотов, начинавший игру на левой бровке, не только регулярно смещался в центр, но и уходил вправо, внося в оборонительные порядки словенцев сумятицу. Активно бежали вперед и крайние беки Бутко и Шевчук, которых постоянно подпитывали длинными передачами центральные хавы. Сергей и Богдан, используя скорость и напор, регулярно обостряли игру на флангах, делая опасные прострелы/навесы в штрафную.

В ходе одной из таких атак, Федотов ворвался в штрафную по зоне левого инсайда, поднял голову, но Крайнчар опасную передачу на Фомина прервал. Угловой, который лишь отсрочил «приговор»: Ярошенко навесил, а Максим Ковалев с линии вратарской вколотил мяч в сетку ворот – 1:0.

К слову, это был не первый опасный момент во владениях Котника. Уже на пятой минуте после смачного удара Федотова с линии штрафной, Пуканыч с Фоминым с близкого расстояния не смогли затолкать мяч в ворота. Опасно «постреливал» издали и Полянский. Через пять минут мариупольцы удвоили свое преимущество. Пуканыч великолепным ударом со средней дистанции направил мяч точно в дальний нижний угол – 2:0.

«Целе» такой поворот в игре, безусловно, несколько смутил, но надо отдать им должное концовку тайма они провели неплохо, заставив наших защитников хорошенько потрудиться. Нашлась работенка и для Никита Шевченко. Но в итоге скорость Фирера, напор Мочивника и активность Безьяка (в первой половине нанес четыре удара по нашим воротам) в результативную атаку так и не конвертировались.

В перерыве наставник «желто-синих» Милан Джуричич сделал аж десять замен, но на ход игры массовая «миграция» словенцев на зеленый газон влияния не оказала. Инициативой по прежнему владел «Ильичевец», хотя и футболисты «Целле» атаковали довольно неплохо. А после того, как Валерий Яремченко ввел в игру свежие силы, даже минимальные сомнения в победе мариупольцев развеялись. Эффектный восклицательный знак в матче поставил Невмывака. После подачи углового Дмитрий, получив передачу от Яворского, метров с 6 пробил мимо вратаря – 3:0!!!

Голы: Ковалев, 20 (1:0). Пуканыч, 25 (2:0). Невмывака, 79 (3:0).

Предупреждение: Радолович, 16.

«Ильичевец»: Шевченко, Бутко (Гречишкин, 71), Ковалев (Яворский, 71), Невмывака, Шевчук, Полянский, Чайковский, Пуканыч (Юрченко, 71), Ярошенко (Тищенко, 71), Федотов, Фомин (Касьян, 71).

«Целе» (1-ый тайм): Котник (Муйчинович, 31), Акакпо, Крайчар, Видмаеич, Радолович, Гобец, Кильянович, Попович, Мочивник, Безьяк, Фирер.

«Целе» (2-ой тайм): Муйчинович (Диздаревич, 63), Капич, Габяр (Кейта, 66), Смукович, Ристовски, Августин, Роме, Кош, Элес, Нукич, Пазлич.
/uploads/news/964x620/files/063011/30062011095920_futbol.jpg
2011-06-30 09:12:00