Мариупольский кардиоцентр хотят подключить к системе дистанционной передачи ЭКГ

Скорая помощь Донецкой области начала использовать систему дистанционной ЭКГ-диагностики с возможностью передавать данные в кардиохирургический центр. Сейчас с ней работают 14 бригад «скорой» в Славянске, Лимане, Краматорске, Константиновке и Бахмуте. Об этом сообщил директор Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко, передает «Восточный проект».

В планах Центра оснастить все «скорые» электрокардиографами с функцией телеметрии, а также подключить к системе кардиологический центр в Мариуполе.

«Каждая скорая будет оборудована ЭКГ-аппаратом с функцией GSM для передачи сигнала. В каждом ЭКГ-аппарате устанавливается сим-карта, посредством которой электрокардиограмма передается в кардиологический центр. И далее со специалистом-кардиологом наши специалисты в некоторых непростых случаях решают вопрос о дальнейшей тактике ведения этого больного. То ли больной госпитализируется в региональное кардиологическое отделение, или доставляется в кардиохирургический центр, где для его лечения могут быть применены современные кардиохирургические методики лечения острых состояний», - рассказал Кияшко.

/uploads/news/964x620/m6kcbCHK.jpg
2018-11-09 14:29:00