Мариупольский ликероводочный завод и предприниматель заключили фиктивную сделку

Восточный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Донецкой области и признал недействительным мнимый договор субаренды, заключенный между обществом с ограниченной ответственностью «Мариупольский ликероводочный завод» и физическим лицом-предпринимателем.

Установлено, что в 2016 году Мариупольский ликероводочный завод с целью сокрытия факта передачи части арендуемого имущества в пользование предпринимателю, вместо договора субаренды заключил мнимый договор на выполнение платных работ, избежав таким образом получения разрешения от Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области.

Для устранения выявленных нарушений областная прокуратура подала в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах государства о признании мнимого договора недействительным.

По данным прокуратуры, суд первой инстанции отказал в удовлетворении указанного иска. Не согласившись с этим решением, прокуратура подала апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой апелляционным судом иск был удовлетворен - незаконно заключенный договор на выполнение платных работ признан недействительным.

/uploads/news/964x620/AoGhEsMf.jpg
2019-05-21 08:47:00