Мариупольский лицей автотранспорта получил грант на 3,6 млн гривен

Мариупольский профессиональный лицей автотранспорта получил грант в размере 3,6 миллионов гривен. Средства предназначены для оснащения мастерских и кабинетов. Об этом говорится на странице проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

В частности, приобретут слесарное оборудование и оборудование для технического обслуживания учебного транспорта: гидравлические подъемники, компрессоры, станки, стенды, инструменты различного типа, а также оборудование для учебных кабинетов – мультимедийные комплексы, ноутбуки и проектор, 3D-принтер и 3D-сканер. За счет этого будут обустроены практические мастерские и теоретические кабинеты.

Следует отметить, что в лицее обучаются не только студенты, но и работники предприятий, получающие дополнительную профессию слесаря или повышающие свою квалификацию.

«Это оборудование необходимо для обучения слесарей по ремонту колесных транспортных средств и слесарей-ремонтников. Благодаря ему наши выпускники станут более конкурентоспособными на рынке труда Донецкой области и смогут претендовать на большую заработную плату, иметь навыки работы на современном оборудовании. Также это будет способствовать повышению имиджа нашего заведения, сейчас оно является одним из крупнейших учреждений профессионально-технического образования на юге Донецкой области», – отметила директор Мариупольского профессионального лицея автотранспорта Вера Головань.

/uploads/news/964x620/erjrYvEE.jpg
/uploads/news/964x620/qoJC54qk.jpg
2020-05-25 15:50:00