Мариупольский «Нептун» будет олимпийским и инклюзивным бассейном

07 апреля 2021 в 21:48

Масштабное обновление плавбассейна «Нептун» продолжается. Сейчас данный проект включен в президентскую программу «Большое строительство». Также поставлена ключевая задача - соблюсти все требования для проведения качественных тренировок и соревнований всеукраинского уровня, в том числе с участием спортсменов с инвалидностью.

Ожидается, что мариупольский бассейн станет самым большим в Донецкой области и самым современным и доступным в Украине. Реконструкция с учетом инклюзивной доступности реализовывается в рамках инициативы первой леди Украины «Без барьеров».

Сегодня, 7 апреля, ход реконструкции проверили замглавы Донецкой ОГА Вадим Филашкин, начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцык и заместитель Мариупольского городского головы Александр Кочурин.

Так, в здании бассейна, построенном еще в 1970 году, уже демонтировали старые коммуникации, установили витражи, утеплили фасады, выполнили монтаж электрических сетей. Также сейчас расширяют чашу бассейна, убирают плитку и железобетонные конструкции. Прокладывают гипсокартон в раздевалках и в лестничных маршах.

В результате 50-метровый бассейн обновят. Еще оборудуют детский бассейн и тренажерные залы. Очистка воды и воздуха в помещениях будет выполняться по самым передовым технологиям.

По информации ДонОГА, в реконструированном бассейне «Нептун» появятся условия для занятий пятью олимпийскими видами спорта: плаванием, прыжками в воду, водным поло, синхронным плаванием и прыжками на батуте. Ремонтные работы намерены завершить в этом году.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости