Мариупольский порт эвакуирует своих сотрудников

Руководители Мариупольского филиала ГП «АМПУ», ГП «ММТП» и профсоюзного комитета порта приняли решение оказать содействие семьям портовиков, желающим покинуть зону АТО. Переселенцев готовы принять санаторий «Куяльник» в Одесской области и другие порты континентальной части Украины, которые имеют собственные объекты социальной сферы, сообщает пресс-центр Мариупольского порта.

«Это – не всеобщая эвакуация, и причин для паники нет. Мы понимаем возможную обеспокоенность наших сотрудников. И если это как-то может влиять на качество выполнения их обязанностей, то мы должны создать для них все условия для нормальной работы», - подчеркнул председатель профкома порта Игорь Анашкин.

При этом профсоюз берет на себя расходы на переезд, проживание и трехразовое питание членов семей сотрудников. Желающие покинуть зону АТО могут оформить неиспользованную часть отпуска или отпуск без содержания в соответствии с КЗоТ Украины. Централизованные выезды будут осуществляться по мере комплектования групп.

При этом в пресс-центре отметили, что массового оформления отпусков не происходит, порт продолжает работать в штатном режиме.

/uploads/news/964x620/files/082914/29082014113955_.jpg
2014-08-29 11:39:00