Мариупольский суд арестовал экс-бойца «Донбасса» на 60 суток

26 ноября 2017 в 16:28

В Мариуполе прошло заседание суда по делу бывшего бойца батальона «Донбасса» Александра Новикова. Его обвиняют в похищении человека в 2014 году.

Потерпевший – также бывший представитель «Донбасса», который занимался кадровыми вопросами. По его словам, около трех месяцев его держали в плену связанным, не разрешали вставать со стула, кормили раз в 3 дня и готовили к казни, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

24 ноября Новикова задержали в Киеве и перевезли в Мариуполь. Судебное заседание проходило за закрытыми дверями по просьбе потерпевшего. Александра Новикова обвиняют сразу по нескольких статьям: по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельных документов); ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом); ч. 1 ст. 425 (халатное отношение к военной службе); ч. 2 ст. 127 (пытки); ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища); ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), а также по ч. 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

В результате суд арестовал подсудимого на 60 суток без права внесения залога.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости