Мариупольским пожарным подарили новую технику (ФОТО)

Сегодня, 29 марта, на базе пожарной части Приморского района была продемонстрирована работа подаренной французами машины с лестницей.

Начальник оперативно-диспетчерского отдела в г. Мариуполе ОКЦ ГТУ МЧС Украины в Донецкой области Любомир Бусько рассказал, что новая лестница на базе «Рено» модели «Camiva» была получена из главного территориального управления МЧС в городе Донецке - туда ее доставили из резерва Франции.

При выезде по сигналу тревоги машину обслуживает личный состав из трех человек. По прибытии на место лестница может работать в двух режимах: 1 – с люльки, 2 – в виде автолестницы. В первом случае можно поднять до 250 килограмм (три человека).

 

 

 

С помощью такой лестницы можно потушить пожар и спасти людей, находящихся на высоте до 30 метров (9 этаж, козырек 10-го). Также она предназначена для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на высотах, может использоваться в виде крана. Благодаря тому, что лестница достаточно маленькая, можно выполнять различные маневры и быстрее добираться до мест возгорания.

Управление можно проводить как снизу (водителем), так и с люльки (оператором). Между собой они связываются с помощью громкой связи.

 

 


Касательно тактико-технические характеристик машины – мощность 260 лошадиных сил, установка лап 45 секунд, разворот на 30 метров – 70 секунд, поворот на 360 градусов – 75 секунд, полное сворачивание – 76 секунд. Затрата дизельного топлива – 30 литров на 100 км.

На сегодняшний день по расписанию выездов Мариупольского гарнизона МЧС данная лестница работает в Приморском районе, но по требованию руководителя тушения пожара она может работать в других районах и на заводах. Всего в городе три такие машины с лестницами: в Приморском, Жовтневом и Орджоникидзевском районах. Таким образом, все места с повышенной этажностью обеспечены специальными лестницами.

 

 


Благодаря новой машине уже был потушен пожар по улице Зелинского, 5. В ходе работ спасли жизнь девушки 1986 года рождения.

К сожалению, в городе еще нет техники, способной достать до 14-15 этажей.

 

/uploads/news/964x620/files/032913/29032013023822_dsc06374.jpg
2013-03-29 14:29:00