Мариупольским семьям предлагают стать патронатными воспитателями

#Мариуполь

22 сентября 2021 в 13:44

В Мариуполе действует альтернативная форма воспитания детей - семейный патронат. Он предусматривает временный уход, воспитание и реабилитацию детей в семье приемного воспитателя на период преодоления ребенком, его родителями или опекунами сложных жизненных обстоятельств. Срок пребывания в такой семье длится от 3-х до 6-ти месяцев.

Мариупольцам предлагают присоединиться к семейному патронату. Гарантированы: заработная плата, средства на воспитание ребенка, комплексная профессиональная поддержка, передает пресс-служба горсовета.

"Кандидатами могут стать супруги с опытом воспитания собственных, уже совершеннолетних детей, проживающих на общей жилой площади в Мариуполе. Они должны любить детей и уметь с ними работать. К семье патронатных воспитателей может быть устроен ребенок в возрасте до 18 лет", - говорится в сообщении.

Задача патронатных воспитателей:

  • обеспечение ухода, воспитания, сохранения жизни и здоровья ребенка в период его пребывания в патронатной семье;
  • социально-педагогическая поддержка и содействие медицинской, психологической и социальной реабилитации ребенка;
  • создание условий для поддержания контактов ребенка с его биологическими родителями, родственниками, кроме случаев, когда это может нанести вред жизни и здоровью ребенка;
  • подготовка ребенка к возвращению в биологическую семью или устройству в другую форму семейного воспитания.

За более подробной информацией можно обратиться в Службу по делам детей по адресу ул. Архитектора Нильсена, 26, кабинет №19, телефон: 33-33-01, (ориентир - Шахматный клуб).

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости