Мариупольским школьникам не будут ставить оценки по физкультуре




Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сегодня после заседания правительства сообщил журналистам, что не видит смысла ставить оценки за занятия по физкультуре. Об этом сообщает сайт donbass.ua.

"Почему раньше были трагедии? Потому что кто-то пытается сравнивать с секундомером, за какое время ребенок пробежит 30-60 м. Это не является задачей занятий по физкультуре", - сказал Табачник.

Он также отметил, что сегодня в Кабинете Министров есть новый государственный стандарт для начальной школы, где часы по физкультуре и навыки компетентности оцениваются присутствием ребенка "на воздухе, в движении".

"Я вообще против того, чтобы физкультура рассматривалась как чисто учебная нагрузка. Это, скорее, отдых в движении, на свежем воздухе", - сказал министр.

Он также отметил, что новым государственным стандартом начальной школы предусмотрено, что дети и родители могут выбирать несколько вариантов. "Скажем, какой-то ребенок ходит сам по себе в спортивный кружок или спортивную школу. И это можно засчитать как оценку по занятиям физкультурой", - отметил Табачник.
/uploads/news/964x620/files/022311/23022011032628_fizra.jpg
2011-02-23 15:14:00