Мариупольским спортсменам увеличат единовременные денежные вознаграждения - ОГА

В Донецкой области для спортсменов и тренеров утвердили новый порядок выплаты единовременных денежных вознаграждений, размеры которых существенно увеличатся. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Отмечается, что вознаграждение будет выплачиваться спортсменам региона, занявшим первое-шестое места на Олимпийских играх, первое-третье места в составе сборных команд Украины на официальных международных соревнованиях: паралимпийских, дефлимпийских, всемирных, европейских, юношеских Олимпийских играх, играх непокоренных «Invictus Games», чемпионатах и кубках мира, прочим.

В распоряжении определены предельные размеры единовременных денежных выплат, которые составляют определенный процент от государственных наград, установленных постановлениями Кабмина Украины. По инициативе председателя Донецкой ОГА Александра Куця, размеры вознаграждений пересмотрены в сторону их существенного увеличения.

Так, за успешные выступления на Олимпийских играх (в 2020 году пройдут в японском Токио) спортсменам Донецкой области установлены следующие вознаграждения: за «золото» - 1753,8 тыс. грн, «серебро» - 1122,4 тыс. грн, «бронзу» - 771,7 тыс. грн, четвертое место - 617,4 тыс. грн, пятое место - 493,9 тыс. грн, шестое место - 395,1 тыс. грн. За достижения на Паралимпийских играх атлеты будут получать: за первое место - 876,9 тыс. грн, за второе - 561,2 тыс. грн, за третье - 385,8 тыс. грн. На Всемирных играх (в 2021 году пройдут в американском Бирмингеме): за первое место - 240 тыс. грн, за второе - 200 тыс. грн, за третье - 120 тыс. грн.

За подготовку спортсменов, имеющих достижения на международных соревнованиях, их тренерам устанавливается вознаграждение в размере 50% (первым тренерам - 25%) от размера вознаграждения, установленного для атлета.

Если спортсмен на одном соревновании занял несколько призовых мест, в размер вознаграждения учитываются суммы вознаграждений за каждое занятое призовое место. Также атлетам выплачиваются вознаграждения за установление рекордов мира и/или Европы на официальных международных соревнованиях после их регистрации в установленном порядке в соответствии с размерами, определенными за первое место.

/uploads/news/964x620/ClVNoD4T.jpg
2018-11-06 11:59:00