Мариупольским студентам продлят каникулы из-за холода

В Мариуполь практически пришла полноценная зима, и местные вузы опять столкнулись с проблемой отопления: в аудиториях холодно, а финансирования для оплаты тепла нет.

Но «морозно» не во всех учебных учреждениях. Например, вузы-переселенцы на холод не жалуются. В пресс-службе института МВД сообщают: «Донецкий юридический институт МВД не будет уходить на длительные каникулы. Курсанты вернутся после новогодних праздников на сессию, а далее начнется новый учебный семестр. Наш корпус очень хорошо отапливается, проблем с этим нет», пишет MRPL.CITY.

А вот в ПГТУ будут вынуждены продлить зимние каникулы, чтобы студентам не пришлось мерзнуть в аудиториях. «Мы сейчас отапливаем университет настолько, насколько это позволяет финансирование. Но будем топить только до декабря, а уже в январе часть корпусов будем выводить из отопительной системы. В феврале начнутся каникулы, и мы продлим их, ориентировочно, на неделю. Чтобы в самый холодный месяц зимы студенты не мерзли в аудиториях. Но учебный процесс, рассчитанный на 18 недель, будет отработан в полном объеме», - пояснил ректор ПГТУ Вячеслав Волошин.

Еще один «коренной» вуз Мариуполя МГУ график учебы менять не собирается. «С 1 по 8 января у всех студентов будут рождественские каникулы. Далее, с 9 по 27 января, магистранты будут сдавать госэкзамены, остальные студенты - экзаменационную сессию, после чего отправятся на зимние каникулы. Второй семестр начнется 26 февраля», - прокомментировали в пресс-центре МГУ.

/uploads/news/964x620/ncE1bjjU.jpg
2017-11-22 10:03:00