Мариупольцам на заметку: какие виды справок выдают в КСН

Льготное питание в школах, субсидии и другие социальные выплаты - это перечень льгот, для оформления которых можно взять необходимые акты и справки в комитете самоорганизации населения по месту жительства. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, КСН может выдавать справки о фактическом проживании и о составе семьи согласно форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики (№204), если заявитель обращается за назначением государственной социальной помощи в департамент социальной защиты населения. Эта информация необходима для оформления денежной поддержки одиноким матерям, детям, над которыми установлена опека, государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

При некоторых видах помощи, а именно государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (с надбавкой на уход), предусмотрена справка с места жительства с подтверждением совместного проживания матери и ребенка, независимо от того, что они зарегистрированы по одному адресу. В этом случае КСН составляет акт о фактическом проживании.

Что касается справок для оформления субсидий, то департамент социальной защиты населения принимает только документы из Центра предоставления админуслуг о зарегистрированных жильцах. Исключение составляют случаи, когда ребенок имеет регистрацию, отличную от регистрации одного из родителей и при этом родители находятся в разводе. Для назначения субсидии без учета доходов родителя, с которым ребенок не проживает, необходимо документальное подтверждение (справка с места фактического проживания) проживания ребенка с одним из родителей.

Касаемо выдачи справок при поступлении в школы. Для этого вполне достаточно обычного документа о составе семьи, который можно оформить в своем КСН. Комитет оформляет документ на основании акта о фактическом проживании, с выходом на место и подтверждением двух соседей с указанием паспортных данных и подписей.

Также сотрудники КСН принимают участие в составлении актов обследования жилищно-бытовых условий, актов о печном отоплении и на дровах. Эти документы нужен для получения жителями материальной помощи, угля и дров.

/uploads/news/964x620/aIwtBu5t.jpg
2020-01-17 15:28:00