Мариупольцев переведут на электронные «больничные»

Правительство приняло решение о создании электронного реестра листов нетрудоспособности. Планируется, что уже в 2019 году электронные «больничные» полностью заменят бумажные, сообщает Министерства здравоохранения.

«Оформление и продление «больничных» должно стать удобным процессом. Электронный реестр будет экономить время пациентам и врачам - больные не будут собирать по кабинетам печати, а врачи не будут тратить время на лишнюю бумажную работу», - говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что пациент будет так же получать «больничный» у врача. Но правила контроля должны быть осовременены, а сам бланк - стать электронным.

Уже создана рабочая группа для согласования деталей работы системы. В группу вошли представители Минздрава, Минсоцполитики, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Нацслужбы здоровья и другие.

Электронный реестр листков нетрудоспособности будет действовать на базе Реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

/uploads/news/964x620/uXrLHM8x.jpeg
2018-11-29 15:09:00