Мариупольцев приглашают поучаствовать в Международном кинофестивале

Мариупольцам предлагают принять участие в IX Международном кинофестивале «Кино и Ты» им. И.А.Шрейбера. Он организован при поддержке программы «Общественный бюджет». 20 мая - последний день, когда можно подать заявку на участие.

По данным пресс-службы городского совета, на данный момент уже зарегистрировано около 1500 желающих из 98 стран мира.

«К сожалению, в этом году мариупольцы еще не подали заявок. Но фестиваль пройдет в Мариуполе, поэтому очень хочется, чтобы в нем приняли участие и жители города», - сообщила директор кинофестиваля Ольга Новикова.

Авторские работы принимают по следующим номинациям: «Лучший игровой фильм» (полнометражный - до 90 минут, короткометражный до 30 мин, для профессионалов - до 20 мин, для студентов творческих вузов - до 15 мин, для детей и кино любителей; «Лучший документальный фильм» (до 30 мин); «Лучший анимационный фильм» (до 15 мин); «Лучший клип» (до 5 мин). Также  в этом году будет специальная номинация «Лучший фильм, снятый в Мариуполе».

Фестиваль состоится в сентябре. Участников разделят на две возрастные категории: дети - до 15 лет, взрослые - от 16 лет. В каждой из номинаций квалифицированное жюри выберет лучшие работы.

Мариупольцам, которые хотят принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку по ссылке.

/uploads/news/964x620/Vj9H0dkf.jpg
2019-05-17 20:38:00