Мариупольцев с 1 августа ждет подорожание электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании 11 июля пересмотрела и увеличила тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии. Он повысится в 1,5 раза.

В частности, с 1 августа 2020 года тариф на услуги по передаче электрической энергии составит 240,23 грн/МВт·ч; тариф на услуги диспетчерского (оперативно-технологического) управления составит 24,75 грн /МВт∙ч (без учета НДС).

Отмечается, что повышение обусловлено новым объемом расходов для погашения долга перед производителями «зеленой» энергии через госпредприятие «Гарантированный покупатель».

«НКРЭКУ осознает, что такой уровень тарифа на услуги по передаче электроэнергии является обременительным для потребителей и может негативно отразиться на конкурентоспособности украинской промышленности, однако вынуждена принять указанное решение в соответствии с требованиями законодательства Украины для обеспечения целостной, сбалансированной работы НЭК «Укрэнерго», - говорится в сообщении.

/uploads/news/964x620/0FiIwMqe.jpg
2020-07-12 09:40:00