Мариупольцев в собственных квартирах «бьет» током

В редакцию «Мариупольских новостей» обратились жители дома №119 по пр. Победы. Люди говорят, что на протяжении последних трех-четырех дней, в ванных комнатах нельзя находиться, в виду того, что при включении воды, начинает «бить» током.

«Причем это наблюдается, как при включении холодной, так и горячей воды. Теперь, чтобы покупаться, мы набираем воду в кухне и пользуемся тазами», - жалуются жильцы.

В «Энергонадзор», куда люди обратились с просьбой помочь в сложившейся ситуации, им ответили, что, скорее всего, кто- то из жильцов отматывает электроэнергию. Жителям посоветовали самим искать таких нерадивых соседей.

 

 

В дежурной Орджоникидзевской райадминистрации, куда также обращались жильцы, им порекомендовали в письменной форме обращаться в ЖЭК, с тем, чтобы на место вышел электрик и проверил квартиры, расположенные по стояку, на предмет заземления бытовой техники.

«Сейчас у людей много различной бытовой техники, которую нужно при установке заземлять. Но зачастую люди экономят на таких работах, вот и происходит, что от незаземленных водонагревателей и стиральных машинок, ток пробивает и на соседние квартиры», - отметили в райадминистрации.

 

 

/uploads/news/964x620/files/081913/19082013093139_.jpg
2013-08-19 09:25:00