Мариупольцы хотят устроить самосуд над убийцами сотрудников «Изумруда», а сами преступники раскаиваются в содеянном (ВИДЕО)

Преступники, которые 8 ноября ограбили мариупольский ювелирный салон и убили двух его сотрудников, сотрудничают со следствием и дают признательные показания.

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, дерзкое преступление совершили два гражданина Сумской области и два мариупольца.

Главари группировки познакомились в тюрьме, где вместе отбывали срок. Когда решили «подзаработать» незаконным путем, взяли в подельники сводного брата мариупольца и знакомого гостя из Западной Украины, пишет пресс-служба горуправления милиции.

Начальник Мариупольского ГУ Александр Бугай отметил, что грабители хорошо подготовились. Специально несколько раз приезжали из Сум, чтобы полностью все просчитать и разработать схему. Один из них ходил в магазин под видом покупателя, и в тот раз его обслуживала та самая девушка, которую он хладнокровно застрелил.

Стрелявший рассказал, что не собирался убивать молодых людей – просто побоялся, что они вызовут охрану. Также он признался, что его дочь такого же возраста, как и убитая им продавщица, и отказался возвращаться на место преступления из-за невыносимых моральных мук.

Александр Бугай пояснил, почему ни девушка, ни охранник не воспользовались тревожной кнопкой – в тот момент они находились возле входа, а не на своих рабочих местах. А грабителям это было только на руку.

В общей сложности подельники украли почти полкилограмма золота.

Сейчас во время следственных мероприятий на подозреваемых одевают бронежилеты – правоохранители боятся, что жители устроят над убийцами самосуд.

 


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Мариупольского пастора-педофила будут судить по 6 статьям (ВИДЕО)

 

Донецкие изверги, которые до смерти заморили голодом полугодовалую дочку, ждут приговора суда (ФОТО и ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/112312/23112012034418_i.jpg
2012-11-23 15:30:00