Мариупольцы хотят жить в мирном городе в мирной стране

Генеральные директора мариупольских металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест в эфире мариупольского телеканала обратились к жителям города, призвав всех к дальнейшему единству и отстаиванию мира.

Сильным Донбасс может быть только с Украиной, и сильная Украина может быть только с Донбассом. Закрытая республика, отделение от Украины - это полный тупик. И мариупольцы это понимают, поэтому и поддерживают металлургов в их мирных инициативах по наведению порядка в городе - уверены Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили.

Главное оружие металлургов в борьбе за мир – слово и личный пример. Кровопролития, насилия и бандитизма не должно быть. Вооруженным людям не место в городе, который хочет жить мирной трудовой жизнью.

Первые руководители высказали слова благодарности десяткам тысяч мариупольцев, которые сегодня не боятся автоматов, запугиваний и угроз со стороны представителей ДНР, и готовы выходить на мирные демонстрации для того, чтобы сказать свое решительное «нет!» терроризму, разрухе и мародерству в их родном городе, в Донбассе, в стране.

Юрий Зинченко, генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича»: «Мы верим в то, что обязательно победим и вернем в наш замечательный город мир, спокойствие и уверенность в будущем. Только вместе мы сможем преодолеть эти страшные процессы, которые ведут к эскалации конфликта, а значит к кровопролитию, и выгнать всех незаконных вооруженных людей, пытающихся сегодня управлять в нашем городе. Самое главное – ваше небезразличие. Сегодня тот момент, когда пересидеть на диване возле телевизора не получится. Каждый житель города должен высказать свое реальное отношение к тому, что у нас происходит. И тогда у нас обязательно все получится. Мы верим в это, и мы будем вместе с вами».

Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ»: «Мы благодарны за ту поддержку, которую вы оказали нам, и продолжаете оказывать в то время, когда мы проводим политику наведения порядка в городе, за ваши миролюбивые поступки участия в добровольной народной дружине. С грабежами и насилием, которые происходят в городе пора заканчивать – поэтому мы с вами и вышли на улицы без оружия. И навели порядок в городе. Только мы, мариупольцы, хозяева этого города, больше никто. Предприятия, которые сегодня работают - это залог нашей жизни, это жизнь города. Мы с вами и мы одна семья. Человеческие отношения между нами, жителями этого города - самое главное, это залог мира и нашего будущего».

/uploads/news/964x620/files/052314/23052014110622_.jpg
2014-05-23 11:06:00