Мариупольцы любят горные лыжи и море

Среди туристов найдется немало экстремалов – людей, которые хотели бы побывать в непроходимых джунглях, на затонувших кораблях, поужинать на леднике и т.д.

Помимо таких маршрутов, украинские туроператоры предлагают посещение Чернобыля и зоны отчуждения.

«Такой вид туризма особенно привлекает иностранцев, клиенты нашей фирмы ни разу не проявляли желание поехать на экскурсию в Чернобыль. Загрязненной экологии им хватает и в повседневной жизни», - сказали «Мариупольским новостям» в одной из городских туристических фирм города.

К слову, с недавнего времени украинские туроператоры предлагают туристам, приезжающим в Киев, помимо достопримечательностей столицы Украины, посетить Майдан, а затем «пробраться» в лагерь Антимайдана.

Мариупольские туроператоры говорят, что подобные маршруты даже не рассматривают.

«В Киев в экскурсионные поездки сейчас ездит мало людей, можно сказать, что с тех пор как распался Союз, такие поездки прекратились. Мы уже забыли, когда детей отправляли на «Президентскую елку», - говорит источник в турфирме.

По словам туроператоров для мариупольцев сегодня экстремальными видами является горнолыжный туризм, а также дайверские погружения на Мальдивах, Филиппинах, Мадагаскаре, Галапагосских островах.

/uploads/news/964x620/files/121913/19122013050046_.jpg
2013-12-19 16:58:00