Мариупольцы могут сменить номер телефона в декларации с семейным врачом

Мариупольцы могут изменить номер телефона, указанный в декларации с семейным врачом. Услугу упростили и сделали доступной в режиме онлайн. Соответствующая онлайн-форма размещена на сайте НСЗУ (раздел Гражданам, подразделение Пользователям ЕСОЗ).

«При подаче декларации пациент для аутентификации может выбрать подтверждение по номеру телефона. Именно на этот номер он будет получать сообщение с номером и кодом подтверждения электронного рецепта на лекарственные средства по программе «Доступные лекарства». В то же время пациент позже может изменить номер телефона», - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Для смены номера мобильного в декларации необходимо сделать несколько шагов:

  • обратиться к НСЗУ с запросом на изменение метода аутентификации по упрощенной процедуре - через онлайн-форму на сайте Службы;
  • по запросу пациента НСЗУ меняет настройки (сбрасывает обозначения метода аутентификации в электронной системе здравоохранения) и появляется возможность обновить номер телефона;
  • в течение нескольких дней после подачи запроса или позднее необходимо прийти на прием к врачу и подать новую декларацию с внесением актуального номера телефона пациента.
/uploads/news/964x620/MTtR7e4V.jpg
2019-07-05 20:57:00