Мариупольцы не могут уехать львовским поездом

Как отмечают в мариупольских турагентствах, горожане уже начали интересоваться новогодними турами. И это не только горнолыжные курорты, некоторые из которых находятся в Западной Украине, но и туры по Европе.

На данные направления в основном люди добираются железной дорогой. Мариупольцев туда доставит поезд Мариуполь-Донецк-Львов.

Между тем, горожане жалуются, что очень сложно купить билеты на львовское направление.

Как рассказал «Мариупольским новостям» пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов, из Мариуполя отправляется шесть вагонов, а остальной состав дополняется в Донецке.

«На сегодняшний день поезд «Мариуполь-Донецк-Львов» является одним из самых популярных на Донецкой железной дороге, максимальный его состав состоит из 18-19 вагонов, на своем пути следует через несколько регионов», - говорит он.

Как отметили в пресс-службе, в среднем населенность данного поезда составляет 98% в год. Между тем, здесь заметили, что основной поток пассажиров (высадка и посадка) осуществляется на расстоянии Донецк-Винница.

Железнодорожники говорят, что приоритет в реализации билетов отдается начальным станциям. Иными словами, сначала реализуют билеты мариупольским пассажирам, затем донецким и т.д.

«Мы рекомендуем приобретать билеты на поезд за 45 дней, и желательно в два конца», - говорят на Донецкой железной дороге.

К слову, среди самых востребованных мест здесь назвали купейные, а места, не популярные у пассажиров, – верхние полки и боковые места возле туалета в плацкартных вагонах.

/uploads/news/964x620/files/100413/4102013032442_.jpg
2013-10-04 15:20:00