Мариупольцы, несмотря на экономическую нестабильность, отправляются на курорты

Мариупольцев, привыкших отдыхать «под пулями», пожалуй, удивить не могут никакие катаклизмы. Наших сограждан, которые запланировали себе поездки на курорты в теплые страны, не пугает политическая и экономическая нестабильность, возникшая в стране.

«Даже несмотря на то, что курс доллара сейчас стремительно растет, потенциальных туристов этот факт не пугает. Люди не отказываются от заранее планируемого тура», - рассказали «Мариупольским новостям» в одной из туристических фирм города.

Туроператоры отмечают, что стоимость путевок из-за скачка доллара не меняется. То есть если путевки до политического кризиса при курсе доллара 8,10 грн. стоили 400-500 долларов, то и сейчас их цена осталась такой же.

«Конкретно по нашему агентству можно отметить, что отказываются от ранее выбранных туров только работники предприятий, где задерживают зарплату», - отметили в другом турагентстве.

Между тем, некоторые украинские турфирмы не скрывают, что люди стали покупать меньше путевок, и связано это даже не столько с курсовой разницей, сколько с политическими событиями в стране. Когда нет уверенности в будущем экономики, становится как-то не до отдыха.

Поэтому туроператоры не исключают, что время от времени будут появляться горящие суперпредложения по приемлемым ценам.

/uploads/news/964x620/files/020614/6022014045022_.jpg
2014-02-06 16:50:00