Мариупольцы предлагают снизить нагрузку на школьников

На сайте местных петиций появилось предложение о том, чтобы перейти на «парные уроки» в организации учебного процесса в школах Мариуполя. Как считает автор инициативы, это позволит уменьшить как моральную, так и физическую нагрузку на детей.

В частности, решится вопрос тяжелых рюкзаков, которые вынуждены носить школьники каждый день. Их вес уменьшится на 30%, соответственно нагрузка на спину ребенка будет меньше.

Можно будет сделать перерыв между уроками пары, а также между самими парами. В результате появится больше времени для отдыха учащихся.

Также при парных уроках у учителей появится больше времени на каждого ученика как для проверки пройденного материала, так и для объяснения нового.

Еще один плюс - меньше передвижений по лестницам и коридорам, чтобы попасть в разные кабинеты. А значит снова же останется больше времени на отдых между парами и меньше риск травматизма.

Очередное преимущество касается домашних заданий. Не придется готовить уроки по 6-7 разным предметам, ведь их будет в два раза меньше. Дети получат больше свободного времени для посещения секций, кружков, игр и активного отдыха.

Чтобы эту петицию рассмотрела городская власть, она должна набрать 250 подписей.

/uploads/news/964x620/HsiWtptK.jpg
2020-09-13 17:15:00