Мариупольцы с инвалидностью не выходят из дома из-за «полосы препятствий»

Чтобы сделать город удобным и доступным для жителей с ограниченными физическими возможностями, была принята программа «Доступный Мариуполь». Она рассчитана на пять лет.

Сегодня специальная комиссия под председательством заместителя мэра Сергея Захарова обсуждала вопросы, связанные с реализацией данной программы. Он также встретился с горожанами.

Некоторые мариупольцы, в семье которых воспитывается ребенок с инвалидностью, отмечали, что они не могут выходить из дома, поскольку нет возможности спуститься вниз с инвалидной коляской.

К примеру, в доме №226 по ул. Шевченко установленные вдоль лестницы швеллера - не подходящего размера, а лифт слишком маленький, и с коляской туда не зайдешь. Сергей Захаров поручил представителям проектной организации рассчитать, и в сжатые сроки предоставить проект изменения ширины колеи швеллеров и укрепить перильные ограждения, для снижения травмоопастности. Данные работы намерены провести в течение месяца.

Также профильным подразделениям поручено найти пути решения проблем в доме №154 по улице Строителей, где нет необходимого пандуса и конструктива, позволяющего спустить инвалидную коляску на первый этаж.

В мэрии отметили, что подобные объезды будут продолжены. В ближайших планах – посетить еще двенадцать адресов, где ситуация наиболее критична. Результаты рассмотрят на следующем заседании комитета доступности. 

/uploads/news/964x620/nKP5H4uZ.jpg
/uploads/news/964x620/EEGK8FSX.jpg
/uploads/news/964x620/OcAPZWXi.jpg
/uploads/news/964x620/b6nJ7eOq.jpg
/uploads/news/964x620/DN2yTSJJ.jpg
2018-11-09 19:51:00