Мариупольцы высадили березы и розы своими руками

Воскресным утром на ул. 9 мая у дома № 9 было многолюдно. Жильцы дома выкапывали лунки для саженцев, убирали мусор и носили песок для небольшой велосипедной дорожки - жители многоэтажных домов приняли участие в благоустройстве своей территории. Финансовую поддержку акции в размере 75 тысяч гривен оказала Группа Метинвест в рамках конкурса «Город нашими руками».

«Это была моя инициатива. Мы начертили проект, отправили на конкурс «Город нашими руками» и победили», - рассказала председатель ОСМД «9 мая» Раиса Немирюк.

По ее словам, с решением не затягивали. Проект был подан в мае, утвержден в июле, а в августе инициативные мариупольцы уже получили деньги.

Благоустройство прилегающих к домам территорий будет проходить в два этапа. На первом жители очистили территорию от мусора, высадили 30 саженцев берез и 60 кустов роз. Надежда Петраченкова, председатель КСН «Новый Восточный», предложила организовать жильцам дома шефство над этими березками.

Дальше будет обустроена специальная дорожка, где детвора сможет кататься на велосипедах и скейтбордах.

Задумок у жителей еще очень много, они хотят жить в красивом уголке, ухаживать за своей березовой рощей, наслаждаться ароматом роз и гордиться, что это все сделали своими руками.

/uploads/news/964x620/files/101413/14102013110010_.jpg
2013-10-14 10:55:00