Мариупольцы выступили на Международном военно-патриотическом сборе

Международный военно-патриотический сбор «Союз наследников победы 2013-2015» собрал в Одессе порядка 500 участников из 14 стран и регионов. Команды, в состав которых вошли подростки 14-17 лет, на протяжении десяти дней оттачивали свои умения в различных спортивных видах соревнований. Украину представили ребята из Киева, Одессы, Мариуполя, Николаева и Сум.

Как рассказал представитель Объединения ветеранов разведки Украины в Донецкой области Михаил Безыма, в составе пяти человек наш город представила команда «Рубеж». Подготовкой участников занимался тренерский состав СК «Азовмаш» Рустам Аджи и Руслан Хакимов, а также тренер КДЮСШ «Атлектик» Роман Захаров.

«Ребята выступили достойно. Были собраны интернациональные команды, где участники сбора боролись за командное и личностное первенство. Привезли 16 командных и 8 личных наград. Это кросс, подтягивание, метание ножей, военный пэйнтбол. Более 10 видов спортивных соревнований. Мы взяли медали практически во всех дисциплинах», - говорит Безыма.

С золотом вернулся боксер Евгений Головин (КДЮСШ «Атлетик»). Он рассказал, как для него прошли эти соревнования:

«Нас расчисляли команда на команду, взвод на взвод. Мы боролись двадцать на двадцать. Мне понравилось метание ножей, мы заняли первое место. По кроссу – четвертое место. Я впервые выступил на таких соревнованиях, и у меня хорошо получилось», – считает спортсмен.

Стоит отметить, что за день до соревнований участники сбора проходили спецподготовку, и уже на следующий день смогли отработать полученные знания на практике.

О своих впечатлениях рассказал греко-римский борец Никита Данно:

«Было много стран, все участники сдружились. Узнали для себя много нового. Больше всего мне запомнился кросс на 3 км с оружием. Очень хорошо сыграли в пэйнтболе. Наша команда заняла призовое место».

Кроме прочего, ребята смогли принять участие в мастер-классах, где они прошли Школу аналитики, космонавтики, журналистики, а также Школу военного разведчика, актерского мастерства. Освоили команды и Школу экстремальной и боевой медицины.

В завершение Сбора участники высадили деревья на Аллее Памяти и прошли Торжественным маршем по Одессе.

/uploads/news/964x620/files/092713/27092013113019_.jpg
2013-09-27 11:23:00