Мариуполь – в зоне особого внимания ОРДЛО, – политолог

Сейчас, как никогда, происходит раскачка ситуации на конкретно взятых территориях Украины, на первом месте оказался город Мариуполь.

Учитывая то, что Мариуполь находится в непосредственной близости к линии разделения, "спасение" Мариуполя остаётся самой болезненной темой, считает политолог Игорь Вальский, который рассказал об этом в эфире «112 Украина».

Особенно затрагивается тема экономики и экологии приморского города. На фоне активизации боевых действий, как говорит политолог, нагнетается обстановка  со смогом, выбросами пыли, и т.д.

Кроме того, рассказывается о слабой загруженности металлургических комбинатов, что более чем беспочвенно, а плохую экологическую ситуацию опровергают экологи.

К тому же, на комбинате Ильича для улучшения экологической ситуации действует  проект экологической модернизации.

А на "Азовстали" готовятся строить современную аспирационную установку миксерного отделения конвертерного цеха, которая снизит содержание пыли в очищенном воздухе до 20 мг/куб. м.

"Развитие такого города, как Мариуполь, обязательно включает в себя тему безопасной экологии. Развитие местных предприятий включает в себя тему хороших зарплат и занятости населения. Все это происходит на фоне проблем ввиду статуса прифронтового города и периодических обстрелов", - заключает политолог.

/uploads/news/964x620/K8KK9Cp9.png
2018-09-13 20:01:00